発芽大豆の栄養が凄い
大豆食品には、いろいろあります
日本では、納豆が一番人気でしょう
発酵食品だし、
体に良さそうだ
ところが、
蒸した発芽大豆は、
栄養素を比較すると、
納豆より凄いらしいのだ
大豆は、発芽するときに
栄養分が、変化します
自宅で発芽させたらいいの?
それがなかなか難しい
温度、水分量、酸素量など・・・
条件によって栄養素の含有量が変わるらしい
それを蒸すことで
さらに栄養価が増すのだとか・・・
発芽は凄いのですね~
発芽大豆は、買って食べるのが
簡単です
大豆食品には、いろいろあります
日本では、納豆が一番人気でしょう
発酵食品だし、
体に良さそうだ
ところが、
蒸した発芽大豆は、
栄養素を比較すると、
納豆より凄いらしいのだ
大豆は、発芽するときに
栄養分が、変化します
自宅で発芽させたらいいの?
それがなかなか難しい
温度、水分量、酸素量など・・・
条件によって栄養素の含有量が変わるらしい
それを蒸すことで
さらに栄養価が増すのだとか・・・
発芽は凄いのですね~
発芽大豆は、買って食べるのが
簡単です