低カロリーで栄養価の高い食べ物!発芽野菜(スプラウト)とは?

今話題のスプラウトは、低カロリーで栄養価の高い食べ物です!発芽野菜の秘密とは?

発芽大豆の栄養が凄い

大豆食品には、いろいろあります

日本では、納豆が一番人気でしょう

発酵食品だし、
体に良さそうだ


ところが、
蒸した発芽大豆は、
栄養素を比較すると、
納豆より凄いらしいのだ


大豆は、発芽するときに
栄養分が、変化します

自宅で発芽させたらいいの?


それがなかなか難しい

温度、水分量、酸素量など・・・
条件によって栄養素の含有量が変わるらしい

それを蒸すことで
さらに栄養価が増すのだとか・・・

発芽は凄いのですね~

発芽大豆は、買って食べるのが
簡単です