発芽野菜(スプラウト)とはなんでしょう? スーパーなどで「スプラウト」って売られています スプラウトは、野菜や豆類の発芽の総称です発芽したばかりの野菜のことです 一番よく食べているのがもやしでしょう 最近では、カイワレ大根 その他、ブロッコリー…
もやしは、工場で作られる野菜です なので、価格が安定していて一年中同じ値段で食べられます 家計にやさしい、野菜です でも、栄養はあるの? 昔から食卓に欠かせないもやししかし、その栄養について意外と知られていませんよ もやしはいろんな種類がありま…
大豆食品には、いろいろあります 日本では、納豆が一番人気でしょう 発酵食品だし、体に良さそうだ ところが、蒸した発芽大豆は、栄養素を比較すると、納豆より凄いらしいのだ 大豆は、発芽するときに栄養分が、変化します 自宅で発芽させたらいいの? それ…